samedi 3 décembre 2011

Truffes au chocolat

A l'approche de Noël, je n'ai pas pu résister à tester cette recette de truffe maison. La plupart du temps on les achète déjà toutes prêtes. Je pensais que c'était assez compliqué et fastidieux à faire, mais pas du tout.
C'est simple, ça ne prend pas 3h de préparation, et c'est nettement meilleur..









Pour une vingtaine de truffes


200 gr de chocolat noir pâtissier
25 cl de crème fraîche liquide
50 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé




Faire chauffer la crème dans une casserole, mais elle ne doit pas bouillir. Couper le chocolat en petits morceaux dans un saladier, y verser la crème, mélanger doucement. Dans la même casserole (économie de vaisselle), faire chauffer le beurre, le rajouter à la préparation. Le mélange doit être lisse.
Mettre le tout au réfrigérateur pendant au moins 2h.


Dans deux petites assiettes mettre du cacao amer (type suchard) et dans l'autre du sucre glace.
Essayer de former des petites boules avec deux petites cuillères (pas avec les mains ça fond trop vite ^^)
Les rouler dans le cacao ou le sucre glace, secouer un peu pour enlever le surplus.


A déguster avec modération...

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