jeudi 6 septembre 2012

La Paëlla de Tonton Roger


C'est LA spécialité de mon Tonton Roger..
Il n'y a que lui pour réaliser une Paëlla comme celle ci !!




Elle se prépare pour au moins 10 personnes, c'est un plat familiale
Il vous faudra


10 pillons de poulet
30 crevettes ou gambas
300 gr de calamars
10 petits pavés de poisson blanc
500 gr de moules
4 à 6 poivrons
2 oignons
2 kg de riz spécial paëlla
2 l de bouillon de légumes
1 boite de petit pois
1 càc de safran ou pistils
sel, poivre
de l'huile d'olive
un gros poêlon


Si vous êtes équipé d'un super barbecue, vous pouvez tout faire sur le barbecue.
En commençant par faire rôtir les pilons de poulet (30 min, puis réserver). Faire griller les poivrons, enlever la peau et trancher. Ensuite faire griller les gambas, poissons mais il ne faut pas que ça soit trop cuit.
Puis mettez le poêlon sur la grille, faire dorer les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive, puis il vous suffit de faire comme un risotto. Ajouter, le riz, le bouillon au fur et à mesure. A mi-cuisson (10min) ajouter tous les ingrédients réservés et les épices. Ajouter le reste du bouillon et couvrir.


Déguster bien chaud, entre amis ou en famille, avec un bon rosé.. Mais attention il faut se mettre à l'heure espagnol pour apprécier ce plat...

2 commentaires:

someone.. a dit…

A savoir que pour une bonne paëlla il faut respecter la règle des septs :
- 7 poissons
- 7 viandes
- 7 légumes

Laura a dit…

Je pourrais avoir un peu plus de détail...