dimanche 25 décembre 2011
Caille sur canapé
Pour six personnes
6 cailles (vidées)
150 gr de foies de volailles
2 tranches de foie gras frais
6 tranches de pain de mie (un peu épaisses)
200 gr de girolles
10 cl de cognac
3 gousses d'ail
2 échalotes
un peu de persil
sel, poivre
Émincer l'ail, le persil, les échalotes et réserver.
Dans une poêle, faire revenir avec une noisette de beurre les foie de volailles et le foie gras, ainsi que l'ail et le persil. Mixer le tout et réserver.
Dans une cocotte, faire rôtir les cailles avec un peu de margarine, y ajouter les échalotes et les girolles. Déglacer avec un trait de cognac, flamber (attention aux cheveux ^^). Ajouter un filet d'eau, et laisser mijoter pendant 45 minutes à 1h (mais pas plus). Normalement si la caille est bien rôtie et que tout les sucs ont été déglacés, il n'y a pas besoin de cube ou autre pour réaliser la sauce.
Au moment de servir réchauffer la 'tapenade' de foie, et faire griller les tranches de pain de mie. Tartiner et disposer la caille avec un peu de sauce.
Idéal avec du choux rouge aux marrons et une bonne purée maison.
Un bon repas de fêtes...
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