dimanche 29 janvier 2012

Tarte aux pommes et amandes

Si toi aussi tu baves devant la tarte aux pommes de mamie, si toi aussi tu voudrais avoir une recette simple et délicieuse.. Alors suit mes instructions...








Pour la pâte


250 gr de farine (+/-)
1 paquet de levure chimique
1/2 verre à moutarde d'huile
1/2 verre à moutarde d'eau chaude
Papier sulfurisé et moule à tarte


Mélanger la farine et la levure, ajouter en une seule fois l'eau et l'huile. Si la pâte colle encore aux doigts rajouter un peu de farine.
Étaler la pâte directement sur le papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et le glisser dans le moule. Monter les bords assez haut.
Cette recette de pâte peut être utilisée un peu pour tout, pizza, quiche, tarte sucrée ou salée !



Pour la garniture


3 à 4 pommes suivant la taille, de préférence des Reinettes
4 càs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf entier
1 petit pot de crème fraiche épaisse
50 gr d'amandes effilées



Éplucher et disposer les pommes en tranches. Faire dorer les amandes dans une poêle, sans matière grasse. Dans un bol, blanchir l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé, incorporer la crème fraiche. Verser sur les pommes, et ajouter les amandes sur le dessus.



Mettre au four pendant 1h thermostat 6 ou 180°C.
Peut se déguster tiède avec une boule de glace et un peu de chantilly.

1 commentaire:

bibi a dit…

Les amandes effilés, moi perso j'adore