dimanche 13 mai 2012

Epaule d'agneau et ses pommes de terre grenaille

Après plus de dix jours d'absence, pour cause d'angine, me revoilà... Je n'ai quasiment rien mangé pendant cette diète presque forcée !! J'ai survécu grâce à de la soupe en brique et quelques yaourts (et oui, personne n'a voulu se frotter à mes microbes).
Il fallait que bien que je reprenne des forces.







Pour 4 personnes il vous faut



Une épaule d'agneau
1kg de pommes de terre grenaille
Quelques oignons nouveaux
De l'huile d'olive
Des herbes de Provence




Alors si vous avez un boucher aussi sympa que le mien, il vous désossera l'épaule, vous la farcira avec du beurre persillé et vous le ficellera. Demandez lui aussi d'enlever un peu de gras, ce n'est jamais agréable.
Prenez un plat assez gras, arroser l'agneau d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence. Mettre au four pendant une heure thermostat 8 ou 240°C. Pendant ce temps éplucher les pommes de terre (mais vous pouvez aussi laisser la peau, il faudra juste bien les laver et les frotter avec une petite brosse). Éplucher quelques oignons nouveaux. Les ajouter à la préparation au bout d'une heure, baisser le thermostat sur 6 ou 180°C, laisser cuire encore une bonne heure.
Découper l'agneau avec un couteau électrique pour faire de belles tranches bien fines.


Voilà un plat pour un dimanche en famille.

1 commentaire:

need a dit…

pendant ce* temps
belles* tranches* fines*