lundi 30 avril 2012

Veau façon Navarin

Habituellement cette recette se fait avec de l'agneau, mais n'étant pas très fan de cette viande je l'ai donc remplacé par du veau.









Pour 6 à 8 personnes il vous faut :

1 kg de veau maigre
2 échalotes
1 verre de vin blanc
1 càc de fond de veau
1 boite de tomates pelées
300 gr haricots verts
20 petites carottes
6 petits navets violet
6 pommes de terre moyennes
sel, poivre.


Dans un cocotte, faite rôtir les morceaux de veau sur tous les côtés avec les échalotes finement hachées. Saler, poivrer et déglacer au vin blanc. Ajouter les tomates pelées coupées en dés, et délayer le fond de veau dans un verre d'eau. Laisser mijoter à feu doux 1h30. Éplucher les navets, les pommes de terre, les carottes, et les ajouter à la préparation. Équeuter les haricots et les ajouter. Laisser mijoter au moins 1h pour que les légumes cuisent et s'enrobent dans la sauce.

Un bon plat d'hiver comme le soleil à du mal à pointer le bout de son nez.

1 commentaire:

something a dit…

sur tous* les cotés
tomates pelées coupées*