samedi 26 novembre 2011

Tiramisù




Pour finir le repas avec Jules et " l'emmener au ciel " (sens poétique de tiramisu) avec un dessert crémeux, moelleux, aérien..
Cette recette doit impérativement être faite la veille pour que les biscuits et la crème prennent une consistance idéale (sinon il sera trop liquide).

Il vous faut :


2 boites de biscuits à la cuillère (je prévois un peu plus pour les gourmand(e)s)
1 bol de café serré
un peu d'Amaretto
400 gr de mascarpone
3 oeufs
5 càs de sucre


Il faut commencer par une couche de biscuit, puis une couche de crème, à nouveau des biscuits et de la crème.

Une fois que le café est tiède, y ajouter l'Amaretto, tremper les biscuits à la cuillère (quelques secondes pour éviter l'effet bouillie).

Pour la crème, séparer le blanc des jaunes, monter les blancs en neige. Blanchir le jaune avec le sucre, y ajouter le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs, pour obtenir un appareil homogène.

Saupoudrer de cacao au moment de servir.



Si vous n'aimez pas le café, il est possible de réaliser cette recette avec du lait chocolaté (type nesquik), il faudra réduire un peu le sucre dans la préparation.


Je vous laisse rêver...

2 commentaires:

Aurelie a dit…

Et à la place l'Amaretto, tu me proposes quoi ???

Laura a dit…

Du cognac, ou du rhum brun.. ou rien c'est bon aussi..