mardi 10 janvier 2012

Quiche au Thon




C'est parfait pour un petit repas, qui change un peu de notre vieille bonne Quiche Lorraine..



Pour la pâte

250 gr de farine (environ)
1 paquet de levure chimique
1/2 verre à moutarde d'eau chaude
1/2 verre à moutarde d'eau d'huile
Papier sulfurisé


Bien mélanger et pétrir la pâte. Étaler au rouleau à pâtisserie, mettre du papier sulfurisé dans le moule et y disposer la pâte. Faire de beaux rebords.



Pour la garniture

1 grosse boite de thon
2 tomates
4 càs de crème fraîche épaisse
1 petit paquet de gruyère
Des herbes de Provence
Un filet d'huile d'olive
sel poivre


Égoutter le thon, l’émietter sur la pâte, saler et poivrer. Couper les tomates en rondelles, disposer sur le thon. Étaler la crème sur les tomates. Disposer le gruyère. Saupoudrer d'herbes de Provence, et ajouter un filet d'huile d'olive.

Mettre au four thermostat 6 ou 180°C pendant 1h. Servir bien chaud, avec comme toujours un peu de salade.




Bon appétit !!

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