samedi 7 avril 2012

Lasagnes



Un petit détour en Italie.. Un plat qui demande un peu de préparation, mais qui permet de profiter de ses amis sans avoir de casserole sur le feu.
Vous pouvez en congeler, pour une soirée où vous n'avez pas envie de cuisiner (et oui ça arrive, et même aux meilleurs d'entre nous).



Pour un grand plat il vous faut


1 kg de hachis (veau, porc, boeuf)
2 litres de purée de tomates
2 concentrés de tomates
1 càs de basilic
1 paquet de parmesan
2 boule de mozzarella
sel, poivre
1 càs de farine
50 gr de margarine
50 cl de lait
2 paquets de pâtes fraiches (Rana)



Dans un saladier, assaisonner le hachis avec sel, poivre, basilic, et 2 càs de parmesan. Bien malaxer. Dans une grosse sauteuse ou cocotte, faire revenir le hachis, ajouter le concentré et laisser cuire 2-3 minutes. Ajouter la purée de tomate. Laisser mijoter 3 bonnes heures.
Vous pouvez préparer la sauce tomate la veille.

Pour faire la béchamel, faire fondre la margarine dans une casserole ajouter 1 càs de farine, ajouter 50 cl de lait, et laisser épaissir ( mais pas trop, elle doit rester légèrement liquide) sans arrêter de fouetter.

Bien margariner le moule. Commencer par une couche de béchamel. Puis, des pâtes avec de la sauce, du parmesan. Une couche de pâtes, et béchamel. Et ainsi de suite jusqu'en haut du plat. Ajouter la mozzarella.

Mettre au four thermostat 6 ou 180°C, pendant une bonne heure.

Je vous conseille vraiment les pâtes fraiches de la marque Rana, elles sont vraiment délicieuses. Le résultat ressemble fortement à des pâtes faites maison.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Ma poivre, il est 23h50 et à cause de toi, j'ai faim.
Ca a vraiment l'air super bon! (comme tout ce que tu fais d'ailleurs..)

Ta Sel. <3

Laura a dit…

Merci ma Sel <3

Natacha (Tachas) a dit…

oohh nan pas les lasagnes (j'en bavvvvveeeeeeeeee)