mardi 17 avril 2012

Poulet Basquaise



Un plat facile à préparer surtout lorsque l'on reçoit. On peut préparer le poulet la veille pour le lendemain, la sauce n'en sera que meilleure. Il faut que le poulet soit bien dorer pour en retirer tout les sucs et avoir une sauce parfaite. C'est un avant goût de l'été, malgré les températures...



Pour 4 à 6 personnes il vous faut :


1 poulet
3 poivrons
1 litre de coulis de tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
1 càc d'épices couscous
1 càc de piment (selon votre goût)
sel, poivre, huile d'olive




Dans une cocotte, faire dorer l'oignon émincé et l'ail en chemise dans l'huile d'olive. Les retirer, puis faire revenir le poulet en morceaux, afin qu'il doré sur toutes ses faces. Assaisonner avec le sel, le poivre, les épices, et le piment.
Ajouter le coulis de tomates, les oignons et l'ail. Ensuite, éplucher les poivrons avec un économe, les épépiner et les couper en fines lamelles. Laisser mijoter le tout 1h30 à 2h.
Servir avec de la semoule à couscous. Dans un saladier, mettre la semoule, la travailler à la main (http://www.youtube.com/watch?v=lQCr7EcePIY) avec de l'eau tiède. Il est possible de la faire réchauffer au micro-onde, avec un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre.



 A vous de tester maintenant ;)

1 commentaire:

... a dit…

soit bien doré*