mardi 23 avril 2013

Tarte à la rhubarbe


Le printemps arrive doucement mais surement.. et la rhubarbe arrive sur les marchés..

C'est amusant quand ce fruit n'est pas connu partout.. Je me souviens l'avoir vu comme décor dans les ronds-points de Bordeaux...
Je n'avais qu'une envie, m'arrêter pour faire une tarte!!






Il vous faut

250 gr de farine environ
1 sachet de levure chimique
1/2 verre d'eau chaude
1/2 verre d'eau d'huile


1 kg de rhubarbe
1 petit pot de crème épaisse
5 càs de sucre
1 sachet de sucre vaniller
1 oeuf



Pour la super pâte, mélanger la farine, la levure, l'eau et l'huile. Bien pétrir. Si nécessaire rajouter un peu de farine. Étaler la pâte directement sur le papier sulfurisé et mettre dans votre moule.

Éplucher la rhubarbe et la couper en petit dés (couper la au ciseaux ça sera plus facile). Il faut l'éplucher, elle sera plus fondante. Disposer dans le moule.

Dans un bol, blanchir l’œuf avec le sucre. Ajouter la crème, et verser sur votre tarte.

Cuire pendant 1h thermostat 6.


Je vous précise que malheureusement la rhubarbe ne se congèle pas, elle se gorge d'eau et perd tout son goût.
Et si vous avez le courage de vous lancer dans une pâte sablée elle n'en sera que meilleure.
Par contre éviter les fonds de tarte de supermarché, trop fine, elle ne va pas "boire" le jus de fruit..


Bon appétit ;)



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